POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Le Relais de la Benerie est soucieux de la protection des données personnelles et s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles, en conformité avec la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée (ci-après « LIL ») et le Règlement (UE) général sur la protection des données du 27 avril 2016 (ci-après « RGPD »).

Le Relais de la Benerie dispose d’un contact dédié à la protection des données personnelles et d’un Délégué à la protection des données personnelles qui peut être contacté à l’adresse suivante : relais@benerie.com Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr

 

 IDENTITÉ ET COORDONNÉES DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Le responsable de traitement des données à caractère personnel du Relais de la Benerie, situé Lieu dit La Benerie 91470 Limours, immatriculé au Registre du Commerce et des sociétés sous le numéro 322 778 580 00017.

Qu’il soit responsable de traitement ou sous-traitant, Le Relais de la Benerie prend les mesures propres à assurer la protection et la confidentialité des informations nominatives qu’il détient ou qu’il traite dans le respect des dispositions de la LIL et du RGPD.

 

FINALITÉ – EXPLOITATION DES DONNÉES 

Nécessité de la collecte

Lors de l’utilisation du site internet, l’Utilisateur communique certaines données personnelles. Si l’Utilisateur ne souhaite pas communiquer les informations qui lui sont demandées, il se peut que l’Utilisateur ne puisse pas accéder à certaines parties du présent site internet, et que le Relais de la Benerie soit dans l’impossibilité de répondre à sa demande.

Finalités

Nous utilisons vos Données à caractère personnel notamment pour les finalités suivantes :

  • Répondre à vos demandes en rentrant en contact avec vous (par mail et ou téléphone)

  • Réception d’offres de notre entreprise par communication électronique (email) ou contact téléphonique de nos équipes ;

  • Réaliser des sondages et statistiques ;

  • Réservation de restauration en ligne

 

Fondement juridique du traitement des Données à caractère personnel

Nous traitons vos Données à caractère personnel dans le cadre de l’exécution et de la gestion de notre relation contractuelle avec vous, de notre intérêt légitime à améliorer la qualité et l’excellence opérationnelle du présent site internet ou encore du respect de certaines obligations réglementaires.

Le traitement de vos Données pourra également s’effectuer sur la base de votre consentement préalable dans l’hypothèse où celui-ci vous serait, dans certaines situations, demandé.

 

INFORMATION SUR LES DONNÉES COLLECTÉES

Type de Données traitées

Le Relais de la Benerie est susceptible de traiter, en tant que Responsable de Traitement, au titre des finalités visées à l’article 2.2 de présenter, tout ou partie des données suivantes :

  • Les informations que vous fournissez en remplissant les formulaires sur le présent Site internet (nom, prénom, email, numéro de téléphone)

  • Les informations que vous fournissez à des fins d’authentification.

Le caractère obligatoire des données à renseigner vous est signalé lors de la collecte par une mention "champs obligatoire"

Collecte et origine des Données

Toutes les données concernant les Utilisateurs sont collectées directement auprès de ces derniers notamment lorsque :

  • Vous naviguez sur le présent Site internet www.benerie.com ;

  • Vous renseignez vos données personnelles dans nos formulaires de contact

Le Relais de la Benerie s’engage à recueillir le consentement de ses Utilisateurs et/ou leur permettre de s’opposer à l’utilisation de leurs données pour certaines finalités, dès que cela est nécessaire.

Durée de conservation des Données

Les données sont conservées en base active pour une durée de deux (2) an à compter de la dernière connexion, durée qui est prolongée, le cas échéant, des durées de prescriptions légales ou réglementaires applicables.

 

DESTINATAIRES DES DONNÉES

Les Données personnelles de l’Utilisateur peuvent être traitées par le Relais de la Benerie et des sous-traitants (prestataires de services) afin de réaliser les finalités de la présente politique.

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées ci-dessus, les principales personnes susceptibles d’avoir accès aux données des Utilisateurs sont principalement les membres de notre personnel qui ont besoin d’en connaitre afin de traiter votre demande ou vous fournir le service demandé.

Nous ne divulguons pas vos Données à caractère personnel à des tiers non autorisés.

Vos droits au regard de la Loi Informatique et Libertés et du Règlement général de protection des données

Conformément à la Loi Informatique et Liberté n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement (UE) général sur la protection des données, vous pouvez accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les faire effacer. Il vous suffit d’écrire par courrier à l’adresse suivante :

LE RELAIS DE LA BENERIE

Lieu dit La Benerie 

91470 Limours

Ou d’envoyer un email à l’adresse suivante :  relais@benerie.com

 

Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’un mois suivant la réception de la demande.

Enfin, les Utilisateurs du présent Site internet peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

 

SÉCURITÉ

Le Relais de la Benerie met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité des traitements de Données à caractère personnel et la confidentialité des données personnelles.

A ce titre, le Relais de la Benerie prend toutes les précautions utiles, au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, afin de préserver la sécurité des données et, notamment, d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès (protection physique des locaux, procédés d’authentification avec accès personnel et sécurisé via des identifiants et mots de passe confidentiels, journalisation des connexions, chiffrement de certaines données…).

 

BASES DE DONNÉES GESTION DES RELATIONS CLIENTÈLE

Nous utilisons une base de données pour gérer et suivre nos relations avec nos clients existants et potentiels. Cette base de données comprend des Données à caractère personnel des collaborateurs de nos clients ou d’autres partenaires avec qui nous entretenons une relation d’affaires ou avec qui nous souhaitons établir une telle relation. Ces données, utilisées uniquement à ces fins, comprennent notamment : les coordonnées de contact (nom, prénom, fonction, téléphone, email, ville, code postal), des informations accessibles au public, les réponses aux e-mails ciblés et d’autres informations collectées et enregistrées par nos collaborateurs dans le cadre des interactions avec nos clients et partenaires. Si vous souhaitez être retiré de nos bases, veuillez-vous adresser à relais@benerie.com

 

INFORMATIONS PERSONNELLES ET MINEURS

En principe, le présent Site internet s’adresse à des personnes majeures capables de contracter des obligations conformément à la législation du pays dans lequel se trouve l’Utilisateur.

L’Utilisateur mineur de moins de 16 ans ou incapable doit obtenir le consentement préalable de son représentant légal préalablement à la saisie de ses données sur le présent Site internet. L’âge de 16 ans peut être abaissé jusqu’à 13 ans en fonction de la réglementation locale de la résidence habituelle de l’Utilisateur, en vertu de l’article 8 du RGPD.